安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 商业频道 » 家电 » 正文

乐善格力启动百万爱心冰箱捐赠 公益安徽温暖贫困家庭

昨天,合肥的天空艳阳高照,为寒冬带来了融融暖意。“乐善格力 公益安徽”——百万冰箱爱心捐赠行动现场捐赠仪式温暖开启,安徽格力的公益之心也随之传递到每一位被捐赠的贫困家庭。

一个优秀的企业必然常怀公益之心

安徽格力扎根江淮大地15载,在广大消费者的支持与信赖下,取得良好的市场认可。前行的路上,安徽格力一直没有忘记一个优秀的企业应该承担的社会责任。

QQ图片20161208102934

为帮助普通工薪阶层、困难群众及广大中低收入者,解决“冬冷夏热”难题,2011年9月,安徽格力发起“乐善格力 公益安徽”大型公益活动。捐赠现场,安徽盛世欣兴格力总经理汪晓兵先生慷慨激昂地介绍,今年,安徽格力在全省范围内爱心捐赠一批冰箱,为提升贫困群众的生活幸福指数献一份力。

“我曾在新安晚报上看到贫困家庭需要家用电器的报道,当时就希望能通过企业帮助这些贫困家庭实现心愿。”旺晓兵透露一个细节,在计划捐赠电器给贫困家庭时,他们做了细致的考虑。空调耗电量比较大,如果送空调可能会给贫困家庭在使用上增加负担,冰箱耗电量相对要小很多,电费也比较节约。

200多万元爱心捐赠全省贫困户

为了把捐赠送给最需要的家庭,安徽格力委托各地市民政部门帮忙筛选,并通过媒体进行宣传报道,希望安徽格力的爱心捐赠能抛砖引玉,呼吁更多的企业参与公益。据悉,此次百万冰箱爱心捐赠行动计划在2016年12月至2017年1月期间,在全省范围内捐赠价值200多万元的晶弘冰箱,主要以贫困家庭,特别是对冰箱有明确主观需求的五保户、低保户等家庭贫困且非外出务工人员为捐赠对象,由合肥市民政局筛选符合条件的家庭进行捐赠或所有符合条件的家庭均可通过媒体进行报名,经核实符合捐赠条件后,统一进行捐赠。

QQ图片20161208102941

昨天上午,来自合肥小庙镇的5位贫困户来到活动现场,其中4位低保,1位五保户老人。他们中年级最大的许大爷已经77岁,他告诉记者,自己和老伴无儿无女,靠政府补贴过日子,从来都没想过能用上冰箱,更别说是格力这样的大品牌。“感谢格力企业能想到我们这些贫困户,有了冰箱老两口不用再为卖菜奔波了。”说起这台捐赠的冰箱,许大爷喜笑颜开,不停感谢安徽格力。

安徽网记者 张大为/文 

编辑:解寅

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网