安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 商业频道 » 家电 » 正文

科大讯飞再掀人工智能巅峰 神奇音箱成百姓生活“大管家”

“开空调,关窗帘,开电视,换频道,查天气,听音乐,订机票......”这些事情无需动手,只需动动 嘴皮即可完成,这样专为“懒人”设置的智能设备竟然只是一只看似普通的音箱。

音箱产品可谓是一个传统型产品,被科大讯飞赋予了“人工智能”之后,产生了奇妙的化学反应和 全新的科技感受,使它变得已经“不仅仅是一个音箱了”。据科大讯飞北京灵隆科技市场部负责人介绍 ,科大讯飞与京东两大巨头公司联合打造的Ding Dong“叮咚”智能音箱接入网络,海量的有声内容可 供选择,目前已经接入了喜马拉雅,百度音乐,听闻等,几乎涵盖了市面上所有的主流有声内容源。

除了基本的海量在线有声内容之外,更有很多新奇的感受和体验。如果实现了智能家居的接入,就 可以通过Ding Dong去进行智能家居的语音控制,可以解放双手,全程实现语音的控制。“叮咚叮咚, 请把窗帘拉开、把空调打开……”、“叮咚叮咚,我想看最新的电影”、“叮咚叮咚,帮我预订张明天 到北京的机票”……”只要你开口讲,“叮咚”就会听你差遣,成为你的生活“大管家”。

编辑:程娇娇

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网