安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 商业频道 » 家电 » 正文

本报“新年心愿”活动起航,首批17个贫困家庭用上“爱心冰箱”

本报讯在即将到来的2017年,有人希望去一次拉萨,有人希望能够加薪,有人希望换一个大房子。然而,一些在你们看来“很小”的心愿,家庭贫困的人们却很难达成。昨日,本报“新年心愿”第一轮活动走进合肥市蜀山区小庙镇,新安晚报与安徽格力晶弘冰箱共同打造的送“百万元冰箱”爱心活动拉开帷幕,当地17户五保户和低保户用上了全新的晶弘冰箱。

今年夏天,暴雨突袭江淮大地,小庙镇新民村孟庆仃老人住了40多年的土房子轰然倒塌。本月初,老人搬进政府出资建好的新屋,昨天家里又添置了“大家伙”:一台崭新的晶弘冰箱。

74岁的孟大爷无儿无女,一直一个人过。因为才搬了新房,家里仅有一张桌子、一张床,空荡荡的,唯一的家用电器就是弟媳妇给的电饭锅。“有了冰箱就方便多了,剩菜放里面不得坏。”活动现场,孟大爷高兴地说。

小庙镇民政办李广定主任告诉记者,新民村较为偏僻,贫困户也多,“今年8月上报了15户五保户,新民村就占8户,每人每月补贴640元。”

同样被洪水冲塌老房子的还有78岁的郑成友老人,镇政府也帮他在原址盖起了新砖房。冰箱送进屋,郑大爷兴奋得问东问西。安装人员耐心地为其讲解:“运输过程中有晃动,您要等两小时再插电。上面是冷藏,冬天开4、5挡,夏天开2、3挡……”郑大爷对记者说:“以前买肉也不敢买多,今年过年可以多称几斤肉了。”

如果您的家庭或者身边有亲友生活比较困难,需要冰箱,可以拨打本报热线962000或0551—65179466参与报名,并邮寄相关材料。目前,本报已接到近两百个报名电话。报名需要注意的是,一定要按照文中地址将相关材料寄给我们。这个冬天,新安晚报将与爱心企业和个人一起,温暖那些需要帮助的人。

□冰箱申领小贴士

报名时间:即日起至2016年12月底。

捐赠对象:全省范围内,家里没有冰箱的五保户、低保户等家庭贫困且非外出务工人员(住养老院或敬老院除外)。

提供材料:身份证复印件1份;由国家相关单位颁发的低保证书复印件或五保户证明复印件;贫困证明1份(户口所在地村、乡镇政府相关部门或社区、街道相关部门盖章);个人联系方式。

邮寄地址:合肥市潜山路1469号安徽报业大厦11楼新安晚报社钟虹(收)

张明明本报记者宛婧

编辑:解寅

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网