安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 商业频道 » 家电 »

格力电器力压中外品牌 荣获2016年最受消费者关注品牌NO.1

作为日常生活常用的白色家电之一,空调“无论严冬酷暑,时刻陪伴左右”。

近期,ZDC互联网消费调研中心发布了2016年年度空调调研数据,在中国空调市场品牌关注品牌Top10中,格力电器力压中外品牌,以38.6%的关注度位居榜首,关注度比排名第二的美的空调高出近2倍,再次强势展现格力电器“空调行业一哥”的地位。

根据发布数据显示,消费者最为关注的品牌中前五位均为国产品牌,三菱重工、大金等老牌日系品牌已远离第一梯队,这让中国造“扬眉吐气”真正挺起脊梁。

据悉,该数据主要反映了2016年国内空调市场的走向,和消费者对中国空调市场的关注度。在2016年中国空调市场品牌结构方面,从第一季度到第四季度中,格力空调都以绝对的优势成为最受消费者关注的品牌,最高关注出现在2016年第四季度,高达41%,稳坐空调业第一把交椅。美的则在第四季度被海尔超越,位列第三。

在2016年中国空调市场最受关注的前十大产品排名中,格力空调独占七款,其中最受关注的产品为KFR-35GW/(35592)FNhAa-A3,关注度占比为5%。

调研报告指出,格力KFR-35GW/(35592)FNhAa-A3,具有制冷与制热双重功能。产品搭载了1赫兹变频技术,更加节能省电,还具有双重过滤网,并且加入了人性化的睡眠模式,从人性化、智能化、舒适度等方面都达到了空调使用新高度。

【相关链接】

1月3日,中国质量协会、全国用户委员会发布“2016年中国家电行业的用户满意度测评”结果,格力电器在空调类品牌中,以85分的用户满意度指数高居第一。这是格力电器自2011年以来,连续第六年蝉联用户满意度榜首。

1月12日, 2016年“南方3C风云榜”年度榜单公布,格力电器获评“年度用户信赖家电品牌”大奖。

责任编辑:解寅
文章关键词: 格力电器 格力空调
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明